(untitled) (Investigación + Acción, 2025)
En una entrevista realizada en el año 2020, Woody Allen sostiene que lo verdaderamente difícil en el mundo audiovisual es escribir un buen guion. (...) Ricardo Aiello se apropia de las palabras del prolífico cineasta neoyorquino, no solo porque constituyen el epígrafe de Escribir pantallas, sino también porque la convicción de que la solidez de un guion es la base creativa, narrativa y técnica de cualquier producción audiovisual puede entenderse como una clave de lectura que atraviesa el libro. En este sentido, desde sus primeras páginas, el autor plantea con claridad el objetivo central: pensar el guion no solo como una herramienta técnica destinada a organizar un relato audiovisual, sino también como un espacio de experimentación estética, de construcción de sentido y de diálogo con las transformaciones culturales.