(untitled) (Investigación + Acción, 2025)
En Descubrir cuerpos vestidos, Gisela Kaczan nos propone una lectura crítica sobre la manera en que los cuerpos femeninos fueron construidos, disciplinados y exhibidos en la Argentina de las primeras décadas del siglo XX. Desde una mirada que entrelaza historia cultural, estudios visuales y teoría de género, reflexiona sobre las formas en que la prensa ilustrada, la publicidad y la moda actuaron como dispositivos de producción simbólica del cuerpo. Su posicionamiento va más allá de limitarse a la descripción de la vestimenta o de las tendencias estéticas, sino que se pone el foco en las estructuras de poder que moldearon la idea de feminidad moderna y los modos en que esas imágenes contribuyeron a naturalizar ciertas jerarquías sociales.