(untitled) (Investigación + Acción, 2025)
Caja Negra es un editorial argentina que sigue sorprendiendo con cada lanzamiento. A través de más de cien autores, dispuestos en cuatro colecciones, aborda temas centrales en el debate cultural. A mi parecer, la colección Futuros Próximos, a la cual pertenece este libro, es muy necesaria para pensar el actual momento crítico de la historia humana. La autora es una joven investigadora italiana, Laura Tripaldi, doctora en Ciencias de los Materiales y Nanotecnología, que a pesar de esa especialización que pueda sonar áspera logra un libro sorprendentemente abierto, tal vez porque apuesta siempre a interrelacionar disciplinas que parecen lejanas para abordar problemas complejos. A eso se le suma una bibliografía muy actualizada, que incluye temas y autores que están hoy día en debate.