Williams, Fernando (2010). Entre el Desierto y el Jardín.: Viaje, literatura y paisaje en la colonia galesa de la Patagonia. Buenos Aires: Prometeo, 288 pp. (Registros. Revista de Investigación Histórica, 2012)
En este libro Fernando Williams aborda las representaciones del paisaje de la Patagonia que circularon entre los colonos galeses que se instalaron en esa región a mediados del siglo XIX. La obra surge de su tesis de maestría en Sociología de la Cultura y Análisis Cultural, etapa intermedia de una trayectoria que lo llevó de su formación de grado en arquitectura hasta su reciente doctoración en historia en la Universidad de Buenos Aires.